Carpaccio di Palamita all’italiana
Ingredienti per 4 persone
- 1 palamita da 1 kg circa
- 1 cipolla rossa di Tropea
- Una zucchina trombetta d’Albenga
- 5 pomodorini pachino
- 1 ciuffetto di basilico
- Sale naturale
Procedimento
Acquistate una palamita: deve essere freschissima! Pulitela e sfilettatela. Quindi tagliatene delle fette molto sottili che disporrete nei piatti.
Affettate finemente una cipolla di Tropea, tagliate a julienne una zucchina trombetta d’Albenga e dividete a metà 5 pomodori pachino.
Disponete le verdure così preparate sul carpaccio e decorate con un ciuffetto di basilico fresco. Salate e condite con olio extravergine di Oliva taggiasca appena prima di servire.
Ristorante Il Gabbiano
Pass. Dino Grollero, 13
17021 Alassio
T. 0182 644763
ilgabbianoalassio@yahoo.it